Posts

√ [GRATIS] lomba puisi gratis IPB University

Image
Hai Stafer,... Sekarang ada informasi lomba nih, lomba puisi tapi khusus cewek. Yang cowok harap bersabar harus mengalah. Setelah menyusuri jalan yang terjal, melalui media sosial Instagram, Facebook, dan menyelami lautan. Biar kelihatan berjuang gitu wkwkwk Ini pamflet nya ya. Baca dengan teliti dan seksama. Lomb ini gratis ya stafers,.. • • • • • • ✨ *[SHINTECH]*✨ _Shining with Technology_ Untuk mu wanita Indonesia.. Sang Kartini masa depan.. πŸ™ŒπŸ» Dalam memperingati hari kartini.. Untuk meningkatkan dayasaing dalam berliterasi dan berkarya di media digital,mengembangkan kemampuan wanita melalui tulisan dan infografis... Kami mengajak berpartisipasi dalam lomba menulis maupun infografis dengan tema : πŸ”†" The Inspire Of Kartini"πŸ”† πŸ“Dengan kategori perlombaan : 1. Cipta Puisi 2. Menulis Cerita Pendek 3. Narasi Foto πŸ“Timeline Perlombaan : - Pendaftaran dan Share poster info lomba : 21 April - 21 Mei 2020 - Pengumpulan karya : 21 Mei - 21 Juli 2020 -

√ [LOMBA GRATIS] LOMBA MENULIS ESAI NASIONAL UKDW DL 05 JUNI 2020

Image
Halo stafer,.. bagaimana kabarnya? Sebelumnya mimin ucapkan terimakasih yang mau membaca dan jangan lupa untuk mengklik iklannya ya, biar nambah semangat Miminnya. Hehe Maaf nih jarang upload ya, mimin dah semester tua jadi ya gitu, minta doanya supaya diberikan kesehatan dan panjang umur serta diberikan kelancaran dalam apapun, semoga yang mendoakan, doanya dapat kembali juga kepada yang mendoakan. Kali ini ada lomba esai nasional gratis stafers, hadiahnya juga lumayan besar. Kalian harus ikut. Diatas itu pamfletnya stafers,.. untuk informasi selanjutnya mari kita bahas tentng persyaratan lomba esai nasional gratis ini. [LOMBA ESSAI TINGKAT NASIONAL] Sebagai wujud solider kepada bumi kita, BEMF Bioteknologi dan BEMF Teologi UKDW mengajak kalian semua untuk berpartisipasi dalam peringatan hari Bumi tahun 2020. Kalian bisa mengikuti Lomba Essay dengan tema besar “ Perubahan Iklim dan Pembangunan Berkelanjutan” untuk menunjukkan kepedulian dan rasa solider kalian

JADWAL PENDAFTARAN KIP KULIAH SNMPTN 2020

Image
statusinfonesia - hei,.. Stafers.. untuk kalian yang pada tahun ini sudah mau kuliah, dan ingin mendapatkan KIP Kuliah, sebaiknya simak informasi ini ya Stafers . JADWAL PENDAFTARAN KIP KULIAH SNMPTN 2020. Pada tanggal 14-27 Februari 2020, kalian harus memasukan data (termasuk portofolio) kalian, Stafers. Hingga pemilihan program studi yang akan kalian ambil. Jadi, berkas-berkasnya segera dilengkapi ya, Stafers. Jangan nunggu nanti, tapi sekarang. Kemudian, pada tanggal 2-31 Maret 2020, kalian membuat akun KIP KULIAH, Stafers. Kalian berkunjung ke laman kip-kuliah.kemdikbud.go.id , segera kalian lakukan untuk pendaftaran KIP kuliah SNMPTN 2020. Pada tanggal 2-31 Maret 2020 juga, setelah kalian menyelesaikan untuk membuat akun KIP KULIAH, kalian segera login ke akun SNMPTN untuk menambahkan data dan melakukan finalisasi  Dan pada tanggal 31 Maret 2020 merupakan tenggat waktu untuk melakukan finalisasi dan mencetak kartu peserta SNMPTN. Itu merupakan jadwal pend

Lomba Foto Jurnalistik tingkat SMA/SMK/MA se-Lampung, diselenggarakan LPM KRONIKA

Image
statusinfonesia - hai,..Stafers,.. ada yang baru nih, lomba fotografi jurnalistik yang diselenggarakan oleh LPM KRONIKA. Poster Lomba Foto Jurnalistik  Yuk, kita lihat persyaratannya Stafers Tema yang diangkat dalam lomba kali ini yaitu LINGKUNGAN , Stafers. Ketentuan Umum yang harus diperhatikan yaitu: Pertama,e peserta merupakan pelajar SMA/SMK/MA se—Lampung Kedua, seluruh peserta memfollow akun ig @lpm_kronika dan @uskref_kronika.id Ketiga, setiap peserta diharuskan membayar registrasi 15k di BRI 345501028838538 a.n MAYA AULIA SONDARI Keempat, foto yang akan diikutkan dalam perlombaan merupakan karya orisinil dan belum pernah dipublikasikan Kelima,Peserta  boleh mengirim foto lebih dari satu dengan ketentuan 15k/karya. Keenam, Tempat pengambilan foto berada di Lampung. BACA JUGA: Lomba Menulis Gratis Ketentuan khususnya Stafers. 1) Konfirmasi pembayaran dengan mengirim bukti transfer ke WA 0822 - 8136 -5757 2) Karya dikirim via email di redaksikronika@gma

√ Menikmati Pusai | statusinfonesia

Image
statusinfonesia | hai,.. stafers,.. kali ini kita akan menikmati pusai. Pusai merupakan singkatan dari puisi bonsai, Stafers. Kalau kita melihat dari Kamus Besar Bahasa Indonesia, Puisi memiliki arti gubahan dalam bahasa yang bentuknya dipilih dan ditata secara cermat sehingga mempertajam kesadaran orang akan pengalaman hidup dan membangkitkan tanggapan khusus lewat penataan bunyi, irama, dan makna khusus. Sedangkan, Bonsai dalam KBBI mempunyai arti tumbuhan kerdil, diperoleh dengan menanamnya dalam pot dengan cara tertentu; tanaman yang dikerdilkan Saya sendiri dimasukan ke dalam grub Facebook yang di inisiatori oleh Bapak Sugiono Mpp yang diberinama PURI PUSAI Secara singkat melalu komentar beliau menjelaskan melalui komentar salah satu anggota tentang apa itu PUSAI, beli menjawab, "Pusai (Puisi Bonsai): Hemat kata, sarat makna, neofuturisme. Ikuti saja postingan di grub" Saya sendiri sebelum menikmati puisi bonsai ini, harus memahami apa inti dari puisi terseb

Jadwal Piala Gubernur Jawa Timur 2020 disiarkan di MNC TV OFFICIAL BROADCASTER

Image
statusinfonesia.com -hai-hai stafers, JADWAL PIALA GUBERNUR JATIM 2020 yang akan disiarkan oleh MNC OFFICIAL BROADCASTER, akan dimulai pada tanggal 10 Februari 2020 nih, menjadi hiburan penggemar sepak bola di Indonesia sebelum LIGA 1 bergulir, langsung saja lihat jadwalnya, stafers. PENYISIHAN GRUB A 10 Februari 2020 PERSEBAYA VS PERSIK                                        (15:00) MADURA UTD VS BHAYANGKARA FC 12 Februari 2020 BHAYANGKARA FC VS PERSEBAYA                  (15:00) PERSIK VS MADURA UTD                                    (18:30) 14 Februari 2020 PERSIK VS BHAYANGKARA FC                           (15:00) MADURA UTD VS PERSEBAYA                             (18:30) GRUB B 11 Februari 2020 PERSIJA VS PERSELA                                              (15:00) AREMA FC VS SABAH FA                                       (18:30) 13 Februari 2020 SABAH FA VS PERSIJA                                            (15:00) AREMA FC VS PERSELA     

RRQ Hoshi kembali, EVOS Legend kenapa?

Image
statusinfonesia.com -Pada pekan pertama hari kedua pada MPL season 5 telah memiliki hasilnya, match clasico telah hadir pada pekan pertama menjadi gemuruh persaingan antara RRQ Hoshi dan EVOS Legend semakin memanas. sumber: IG @mpl.id.official Pada Match Pertama pada hari kedua mempertemukan ONIC Esports dan BIGETRON Alpha, yang diakhiri dengan kemenangan BIGETRON Alpha dengan sekor 2:1. Pada Match Ketiga ALTER EGO berhasil menaklukan GEEK FAM dengan skor 2:0, dengan celiboy keluar menjadi MVP pada match ketiga ini. Namun, pada match ketiga, dengan julukan Match Clasicom antara RRQ Hoshi dan EVOS Legend, tidak seketat seperti match pertama, RRQ Hoshi mampu manklukan EVOS Legend dengan kemenangan dua ronde tanpa balas. Apakah RRQ telah kembali menjadi raja? sedangkan, kenapa dengan evos? sebagai juara MPL season 4 dan Juara dunia (M1),? Tenang, MPL Season 5 baru saja dimulai, siapa yang akan menjadi juara pada MPL season ini, apakah antara RRQ dan EVOS? atau ada juara bar

Jadwal MPL Season 5 week 1 Day 2 dan Hasil week 1 Day 1

Image
statusinfonesia.com-MPL Season 5 telah bergulir, dimulai dengan pertandingan antara  Bigetron Alpha vs Alter Ego yang dimenangkan oleh Bigetron Alpha dan Onic Esport vs Aura yang dimenangkan Onic Esport dengan format pertandingan BO 3. sumber: IG @mpl.if.official Untuk sementara dalam standings, bigetron alpha dan onic berada di posisi teratas. Jadwal MPL Season 5 Week 1 Day itu akan dimulai pukul 16:00. sumber: IG  @mpl.id.official Semoga informasi tentang MPL Season 5 kali ini bermanfaat ya, stafers.

Pada Suatu Hari Nanti, Menikmati Puisi Sapardi Djoko Damono

Image
statusinfonesia.com - hai-hai-hai, Stafers. Pada kesempatan kali ini saya akan mengajak kalian untuk menikmati puisi dari Bapak Sapardi Djoko Damono, yang berjudul Pada Suatu Hari Nanti. Kira-kira, stafers pada suatu hari nanti, apa yang dibayangkan, dan apa saja yang ingin dicapai. Semoga kita semua selalu bersemangat dalam mencapainya, stafers. Yuk, kita menikmati puisi dari Bapak Sapardi dengan santai dan dengan rasa romantisme yang begitu menarik. Mari kita baca bersama-sama, Puisi yang berjudul Pada Suatu Hari Nanti ini. “Pada suatu hari nanti, jasadku tak akan ada lagi, tapi dalam bait-bait sajak ini, kau tak akan kurelakan sendiri. Pada suatu hari nanti, suaraku tak terdengar lagi, tapi di antara larik-larik sajak ini. Kau akan tetap kusiasati, pada suatu hari nanti, impianku pun tak dikenal lagi, namun di sela-sela huruf sajak ini, kau tak akan letih-letihnya kucari.” Sebuah puisi mungkin saja terdapat kesubjektifan dalam penilaiannya

Lomba Puisi Gratis! Di selenggarakan oleh KAMMIUNP

Image
statusinfonesia.com -Hai,...Stafers,... Ada lomba Puisi baru ini, lomba ini gratis ya stafers. Kira-kira persyaratannya apa saja ya stafers, untuk mengikuti lomba puisi ini, yuk simak stafers. Sumber:KAMMIUNP Pada kesempatan kali ini, KAMMIUNP menyelenggarakan lomba puisi dengan tema Perjuangan Pemuda, Stafer. Hm,.. Perjuangan Pemuda ya,.. sebagai pemuda penerus bangsa, yang mempunyai semangat yang membara, pasti tidak susah bukan. Yuk, ikut lombanya, stafers Persyaratan dan ketentuan umumnya stafers, diperhatikan ya. Jangan sampai ada yang salah, biar ikut dinilai karya kalian, sudah. bagus-bagus nanti di diskualifikasi lagi Pertama , Setiap peserta yang  boleh mengikuti lomba ini adalah seluruh siswa Indonesia, jadi bagi dari universitas negeri ataupun swasta semua boleh ikut berpartisipasi dalam lomba puisi ini stafers. Kedua , Seluruh peserta diwajibkan follow akun ig @kammiunp, kalau mau follow ig statusinfonesia boleh kok, stafers. Ketig

Aku Ingin, Menikmati Puisi Sapardi Djoko Damono

Image
statusinfonesia.com -hai stafers, kali ini saya ingin menikmati sajak-sajak dari Bapak Sapardi, nih. Seperti yang kita tahu, puisi dapat diterjemahkan oleh setiap masing-masing individu, dengan berbagai makna. Bahkan, makna yang muncul dapat berbeda dengan makna sebenarnya dari sang penulis. Adakah yang tidak setuju? Silahkan komentar menurut pendapat kalian masing-masing stafers. Puisi yang berjudul Aku Ingin, pasti banyak yang sudah tahu karya fenomenal ini, mari kita baca puisinya ya stafers. “Aku ingin mencintaimu dengan sederhana         (1) dengan kata yang tak sempat diucapkan               (2) kayu kepada api yang menjadikannya abu           (3) Aku ingin mencintaimu dengan sederhana           (4) dengan isyarat yang tak sempat disampaikan      (5) awan kepada hujan yang menjadikannya tiada” (6) Boleh tidak kalau puisinya dibagi menjadi 6 pokok stafers. Ini menurut saya ya stafers, kalau ada pendapat lain boleh lah kalian komentar dibawah. Pada kalimat pertam

Info CIRI-CIRI ANGGARAN DESA TIDAK EFEKTIF DAN TIDAK TRANSPARAN dari KEMENDESA

Image
statusinfonesia.com| hai stafers,.. kali ini kita akan membicarakan tentang CIRI-CIRI ANGGARAN DESA TIDAK EFEKTIF DAN TIDAK TRANSPARAN. Bagaimana pendapat kalian dengan ketidak transparan dana desa? Apa yang kalian pikirkan, stafers? Korupsi,? Kolusi?, Nepotisme? Atau yang lain. Anggaran Desa bisa dikatakan tidak efektif, maksudnya gimana stafers? Anggaran Desa dikatakan tidak efektif apabila anggaran yang diberikan oleh pemerintah pusat terhadap setiap desa tidak berjalan secara maksimal sesuai tujuan, bahkan tidak mengalami perubahan, dari tingkat pendidikan, kesejahteraan, dan lain sebagainya. Kalau, Dana Desa tidak transparan,? Uangnya transparan? Atau bagaimana? Dana Desa tidak transparan, yang dimaksud ketika dana yang dimiliki setiap desa, tidak jelas dipergunakan untuk apa. Ketika masyarakat desa tersebut "buta" terhadap penggunaan dana desa tersebut. KEMENDESA telah memberikan ciri-ciri anggaran desa tidak efektif dan tidak transparan. Pertama, tidak

MUSWIL IKAHIMATIKA Wilayah 2, Dilaksanakan mulai 24 Januari 2020

Image
statusinfonesia | Apakabar stafers? Semoga kalian dalam keadaan yang baik dan disertai dengan kesuksesan. Ada kabar menarik yang berkaitan dengan IKAHIMATIKA, nih. Ada yang tahu, Stafers? Ayo kita baca bersama stafers, jangan lupa enjoooy . Sumber: Instagram IKAHIMATI KA Wil 2 Sudahkah kalian melihat poster di atas Stafers? Yup, benar sekali. Sebentar lagi MUSWIL IKAHIMATIKA WILAYAH 2 akan segera di selenggarakan. Acara tersebut akan dilaksanakan mulai pada tanggal 24 Januari sampai 26 Januari 2020 di Kampus STKIP PGRI LUBUKLINGGAU. Dengan mengusung tema   Revitalisasi Peran Matematikawan Dalam Mencetak Kader Pemimpin Bangsa yang Unggul dan Berkarakter. Menarik sekali ya Stafers,.. Dari instagram ikahimatika wilayah 2   di informasikan akan terdapat mahasiswa yang akan di dicalonkan menjadi  Koordinator Wilayah (KorWil) yang baru, Stafers. Siapa ya stafers yang dicalonkan,? Sumber IG Ikahimatika Wil 2 : Jepi Harjanto Sumber IG Ikahimatika Wil 2 : Muhamma

Lomba Puisi Gratis! Diselenggarakan oleh literarism

Image
statusinfonesia | hai-hai para stafer, ada lomba puisi gratis lagi nih, dan berhadiah uang. Siapkan puisi kalian nih. Lomba puisi nasional kali ini diadakan oleh @literarism, kira-kira apa syarat dari lomba puisi nasional di tahun 2020 ini. Yuk, stafers. Kita pahami dengan seksama dan teliti persyaratan lomba puisi nasional kali ini. Jangan sampai ada yang terlewat ya. Ketentuan dari lomba puisi gratis kali ini,  Pertama, perlu diingatkan kembali lomba puisi kali ini diadakan secara gratis, tanpa dipungut biaya apapun. Jangan percaya ya stafers kalau suruh membayar dalam jumlah tertentu. Kedua, Lomba puisi nasional ini dapat diikuti oleh siapapun, tanpa batas usia, wilayah, atau perkerja. Lomba puisi ini diselenggarakan untuk umum(semua kalangan). Ketiga, seluruh peserta lomba puisi gratis ini harus  memfollow akun Instagram @literarism Keempat, seluruh peserta lomba puisi yang diadakan literatis ini dapat di Download di bagian akhir bagian tera

Lomba Menulis Cerpen Gratis! Diselenggarakan oleh Penerbit Binarmedia.

Image
statusinfonesia | hai,.stafers yang selalu setia menunggu update-update terbaru,  statusinfonesia kalibini akan update lomba menulis cerpen tingkat nasional, dan seperti biasanya lomba menulis GRATIS, kira-kira persyaratannya apa saja ya stafers. Lomba menulis cerpen tingkat nasional kali ini bertema FREEDOM atau KEBEBASAN Perlu diingat kembali, lomba ini gratis ya stafers. Namun, untuk mengikuti lomba ini stafers harus memenuhi ketentuan-ketentuan yang berlaku. Pertama, peserta lomba bersifat umum, jadi siapa saja boleh ikut, tanpa dibatasi usia atau yang lainnya. Kedua, seluruh peserta wajib atau diharuskan untuk memfollow Instagram  @penerbit.binarmedia  dan menyukai page: Penerbit Binarmedia Ketiga, seluruh peserta harus membuka profil  @penerbit.binarmedia , cari postingan warna kuning, ketik komentar “MAU IKUT” dan tag minimal 5 teman kamu yang hobi menulis Keempat, seluruh peserta merepost postingan warna kuning tersebut da

Tips dan Trik Menang Lomba Menulis

Image
statusinfonesia.blogspot.com|Hai,.. apakabar Stafer yang menunggu update terbaru dari blog ini. Saya disini mencomba memberikan Tips dan Trik Menang Lomba Menulis.  Lomba Menulis di tahun 2020 ini sangat begitu banyak, dari yang gratis sampai yang berbayar. Walaupun saya sendiri tulisannya masih berantakan, saya mencoba memberitahu Tips dan Trik Menang Lomba Menulis secara sederhana. Langsung saja ya stafers ke tips dan triknya  Pertama, lomba apa yang ingin kita ikuti, membaca karya orang lain yang berkualitas. Nah gini, seumapama Stafer mau ikut lomb menulis puisi, harus tau puisi itu apa, dan puisi yang bagus tuh bagaimana, harus membaca karya-karya yang berkualitas. Seumapama, mau ikut lomba esai, stafers harus tahu esai itu apa sih, dan membaca karya-karya esai penulis lain yang berkualitas. Kedua, pahami persyaratan perlombaan. Sebagus apapun karya kalian, kalau tidak sesuai dengan peraturan, kemungkinan besar akan didiskualifikasi. Jadi, pahami secara

Lomba Menulis Cerpen GRATIS! Yang diselenggarakan oleh Keppo Official, Deadline 20 Februari 2020

Image
statusinfonesia.blogspot.com | Apakabar kalian semua sahabat? Pada kesempatan kali ini statusinfonesia mebawa kabar gembira nih, untuk kalian semua.  Ada lomba cipta puisi nasional yang tentunya gratis, tanpa dipungut biaya apapun. Jangan sampai ketinggalan ya, atau sampai lupa tanggal deadlinenya. Jangan lupa untuk mengikuti blog ini, supaya tidak ketinggalan info menarik lainnya Seluruh peserta yang akan mengikuti lomba ini harus memenuhi beberapa ketentuan yang telah ditentukan.  Pertama, perlu diingatkan kembali lomba cerpen bersifat gratis, jadi tanpa dipungut biaya apapun. Kedua, setiap naskah yang ingin diikut sertakan batas pengiriman sampai tanggal 20 Februari 2020 pukul 23.59 WIB Ketiga, peserta bersifat umum, atau dapat dari kalangan manapun. Dan tidak dibatasi oleh umur. Keempat, peserta boleh membuat naskah cerpen bertema bebas, tetapi tidak mengandung SARA. Kelima, setiap peserta diwajibkan untuk melakukan follow instagram @keppo.off

Lomba Cipta Puisi GRATIS! Lomba Cipta Puisi bertema Rindu, DL 28 Februari 2020.

Image
statusinfonesia.blogspot.com | Apakabar kalian semua sahabat? Pada kesempatan kali ini statusinfonesia mebawa kabar gembira nih, untuk kalian semua.  Ada lomba cipta puisi nasional yang tentunya gratis, tanpa dipungut biaya apapun. Jangan sampai ketinggalan ya, atau sampai lupa tanggal deadlinenya. Jangan lupa untuk mengikuti blog ini, supaya tidak ketinggalan info menarik lainnya Lomba cipta puisi ini sahabat, diadakan bersama @kliniksendu dan @sajakdialektika Tema yang diangkat dalam lomba ini adalah Rindu, siapa yang suka merindu? Dan yang perlu diingin ya sahabat, Lomba ini gratis tanpa dipungut biaya apapun. Jadi, apabila ada pihak-pihak yang mengambil keuntungan. Jangan dipercaya deh. Ada beberapa persyaratan umum untuk peserta lomba yang harus diperhatikan, jangan sampai dilupakan ya sahabat. Pertama, lomba cipta puisi ini terbuka untuk umum, peserta dapat berasal dari manapun, dan tanpa dibatasi oleh usia. Semua boleh ikut. Kedua, Seluruh peserta wajib

Lomba Cipta Puisi GRATIS! Lomba Puisi Nasional Tema Kenangan. Deadline 15 April 2020

Image
statusinfonesia.blogspot.com| Pada kesempatan kali ini, statusinfonesia hadir kembali membawa kabar gembira untuk pemburu lomba nih. Kira-kira apa ya?  Ya, lomba cipta puisi GRATIS! Tanpa dipungut biaya apapun. Yuk, kita ikut lombanya, siapa tahu mendapatkan juara. Apa sih syarat-syarat untuk mengikuti lomba cipta puisi nasional ini. Simak bersama-sama yuk. Ketentuan Umum: Pertama, peserta untuk umum, peserta dapat dari kalangan manapun, dan tidak dibatasi oleh umur. Jadi, semua diperbolehkan ikut lomba cipta puisi nasional ini Kedua, seluruh peserta wajib  follow akun ig @karya_kenangan @update_kabar_lomba @lombaterkini.inc dan @lomba_nasional Ketiga,  seluruh peserta wajib follow dan tag 10 teman ig kalian di kolom komentar Keempat, Setiap peserta hanya mengirimkan maksimal 2 karya Kelima, Peserta yang tidak mengikuti ketentuan umum di anggap gugur Ketentuan khusus: Pertama, Naskah bukan plagiat, belum pernah dipublikasikan atau dilombakan Kedua,Ukuran kertas A4

Lomba Cipta Puisi GRATIS! Lomba Cipta Puisi Swadjiwa dan Ellunar Publisher,

Image
statusinfonesia.blogspot.com | Pada kesempatan kali ini, statusinfonesia hadir kembali membawa kabar gembira untuk pemburu lomba nih. Kira-kira apa ya?  Ya, lomba cipta puisi GRATIS! Tanpa dipungut biaya apapun. Yuk, kita ikut lombanya, siapa tahu mendapatkan juara. Apa sih syarat-syarat untuk mengikuti lomba cipta puisi nasional ini. Simak bersama-sama yuk. Tema yang digunakan dalam Lomba Cipta Puisi kali ini adalah Keinginan, Harapan, Impian, Tujuan, atau Cita-Cita yang Ingin di Capai Tahun Ini Syarat dan Ketentuan Lomba yang harus diperhatikan oleh seluruh peserta lomba. Pertama , Peserta merupakan warga negara Indonesia, tidak ada batasan usia, pendidikan, dan gender. Kedua , Peserta merupakan perorangan, bukan kelompok Ketiga , Peserta diwajibkan memposting poster perlombaan yang telah disediakan panitia di postingan biasa Instagram/Facebook/Twitter (mention teman kalian sebanyak 5 orang), instastory, dan 5 grub WhatsApp. Keempat , peserta wajib